Triunfa Club Deportivo El Árbol Santa Fe sobre Maca FC

Metepec, Estado de México; 30 de octubre de 2021.-Como parte de la sexta fecha de la Liga TDP 2021-2022 y en actividad del grupo seis, Club Deportivo El Árbol Santa Fe se enfrentó a Maca FC en el estadio Jesús Lara. Un compromiso que favoreció a la escuadra local con victoria por la mínima diferencia.

En los primeros veinte minutos de acción, el conjunto visitante tomó la iniciativa en el ataque con juego vertical de Mauricio peña y el desborde por los carriles de Eduardo García. Parecía que se imponían en el marcador con disparo de Heriberto Posadas sorprendiendo a los zagueros Diego García y Fernando Torres, sin embargo, el tanto fue invalidado ya que el silbante sancionó una posición fuera de juego.

Maca FC fue muy incisivo con ejecuciones al travesaño y tiros que exigieron buenas intervenciones del arquero Eduardo De La Cruz. Para fortuna del equipo verdiblanco, en un tiro libre Omar Ramírez mandó un servicio a segundo poste para el remate de cabeza de Diego García y así mandar las emociones al descanso 1-0.

En la segunda parte, los dirigidos por Manuel Garduño cambiaron el chip y manejaron un buen orden en todas sus líneas. Con el ingreso de Gian Rivera, Emiliano Ramírez y Fernando Vilchis llegó la profundidad y el volumen ante un rival desesperado por conseguir el empate. El oponente intentó el gol refrescando posiciones con Carlos Ramírez, Diego Pérez y demás elementos, pero no fue suficiente y los cartones permanecieron con un solo tanto.

Cabe destacar que, Maca FC sufrió la expulsión del defensor Yoel González y de su director técnico Wilson Graniolati.

Con este resultado, Club Deportivo El Árbol Santa Fe llega a 15 unidades en la competición como uno de los líderes del grupo seis. El siguiente compromiso será de visita ante Toluca FC el próximo cinco de noviembre a las 15:00 hrs. en la cancha dos de las instalaciones de Metepec.