SUFREN REVÉS LOS ARTESANOS EN LA LIGA PREMIER

• El conjunto de Metepec perdió 2-1 en el arranque del torneo

Metepec, México.- Los Artesanos de Metepec se presentaron en casa, la U.D. Martín Alarcón Hisojo “La Fortaleza Morada” donde enfrentaron al Cordobés Futbol Club, en la fecha 1 de la Liga Premier, donde la “Ola Morada” perdió por 2 goles a 1 en un encuentro donde la carencia de contundencia no les permitió sumar unidades en el origen de la competencia.

Con el objetivo de lograr el campeonato, algo que luce posible pues tan solo en su primer torneo llegaron a las semifinales del campeonato y terminaron en el tercer lugar de la tabla general, los Artesanos de Metepec iniciaron su participación en el campeonato, sin embargo, fue un encuentro difícil y no lograron sumar las primeras unidades en la Serie B.

Los Artesanos buscaron desde el inicio del partido hacerle daño al Cordobés, sin embargo, fue un partido complicado, donde la “Ola Morada” pegó primero pero un par de errores, abrieron la posibilidad al conjunto visitante para hacerle daño a la escuadra de Metepec.

En la recta final del primer tiempo, el colegiado pitó una pena máxima a favor de los Artesanos después de una evidente mano dentro del área. El encargado de cambiar la posibilidad por gol fue el delantero de Metepec, Rodrigo Cruz, quien sacó un potente disparo para vencer al cancerbero de los visitantes. El primer lapso finalizó con la ventaja parcial para los comandados por Juan Carlos El “Oso” Pedroza.

Para la segunda mitad del juego, en la fría “Hortaliza”, los Artesanos de Metepec tenían el dominio de la esférica, sin embargo, en una pelota larga, un elemento del conjunto visitante se elevó por los aires y peinó la de gajos, un elemento con el número 9 se enfiló de cara al marco para vencer a Darco Zaragoza.

La “Ola Morada” fue un vendaval, sin embargo, a pesar de las posibilidades de cara al marco, los futbolistas de Metepec no tuvieron la contundencia de otras tardes para poder hacerle daño a los visitantes, aun así no dejaron de buscar el tanto que los pusiera al frente en el marcador, algo que no conseguirían.

En la recta final del juego, un error de la defensa morada permitió que la visita se fuera al frente en el marcador, la anotación fue del número 7, German Pérez y después de 90 minutos la pizarra culminó 2 goles a 1 a favor del Cordobés Futbol Club, equipo que sumó sus primeros tres puntos del campeonato.

Los Artesanos de Metepec jugarán el próximo fin de semana en tierras hidalguenses, donde la “Ola Morada” se medirá a los Tuzos del Pachuca en el Estadio Municipal de Atitalaquia; el juego está programado para desarrollarse el sábado 14 de septiembre a las 16:00 horas como parte de la Jornada 2 de la Liga Premier.