Los próximos días 4 y 5 de septiembre en el Jardín Sor Juana Inés de la Cruz de la delegación Sánchez en Toluca, Estado de México, se llevará a cabo la Expo Huarache 2021 a partir de las 10 de la mañana y hasta las 18:00 horas.
Maribel Santa María Enríquez, es una productora que elabora alrededor de 250 tostadas diariamente; “Se prepara la mescla de maíz blanco con maíz negro y se pone a cocer hasta conseguir el nixtamal, una vez frío, se muele para conseguir la masa”. Explicó.
Para la elaboración de este producto Maribel utiliza un comal, una mesa, una raspa y una plana. Se inicia moldeando la forma y posteriormente se pone el comal a cocer.
Una vez que alcanza su punto se raspa para quitar el exceso y queda la tostada que nuevamente entra al comal para que se infle, cuando llega a su punto, se le coloca la plana y se cuida que no se queme para finalmente preparar el huarache con frijol, nopal, cilantro, cebolla, queso y salsa.
“Invitamos a todos a que nos visiten el 4 y 5 de septiembre en el Jardín Sor Juana a partir de las 10 de la mañana para que conozcan más acerca de este producto que elaboramos, se platica fácil y rápido pero de verdad es complejo, así que los esperamos en la Expo Huarache para saborear un rico huarache y divertirse en familia ya que además tendremos otras actividades por el mes patrio”. Finalizó.
Fotos: Jonathan Mondragón/JesKat Agencia Fotográfica