DURO TROPIEZO

Toluca Femenil perdió por marcador de 4-0 en su visita a Tigres, en duelo de la Jornada 7 del Torneo Grita México AP21

Monterrey, Nuevo León, 28 de agosto de 2021. , durante el partido de la jornada del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga BBVA MX, entre Tigres de la UANL y Rojinegros de Atlas, celebrado en el estadio Universitario. Foto: Imago7/Andrea Jiménez

Las Diablas Rojas aguantaron los embates de Tigres femenil para mantener el 0-0 durante 66 minutos, pero un penal le abrió camino a las del norte para finalmente imponer su localía por goleada de 4-0 ante Toluca, en duelo correspondiente a la Jornada 7 del Torneo Grita México AP21 de la Liga MX femenil, la noche de este lunes, en el Estadio Universitario.

En la primera mitad, entre las opciones de mayor peligro de las felinas, Yamanic Martínez tapó un disparo dentro del área de Jana Gutiérrez al 11’. Más tarde, al 24’ Bianca Sierra ejecutó un disparo que fue directo a las manos de Wendy Toledo, quien jugó su primer partido con Toluca.

Katty Martínez también lo intentó, con un disparo desde el semicírculo, pero un zurdazo que impactó en el travesaño, al 30’.

Las Diablas lograron generar peligro en los minutos finales de la primera mitad, y tuvieron la posibilidad a balón parado, pero Caro Miranda no pudo conectar con efectividad el remate de cabeza, perdiéndose la opción al 44’.

Roberto Medina hizo modificaciones buscando marcar la diferencia. Ingresaron María Sánchez y Stephany Mayor al 50’.

Al 52’, Wendy Toledo contuvo sobre la línea un disparo de Katty Martínez, manteniendo el cero en su arco.

Al 62’, María Sánchez llegó por izquierda y puso el trazo al área, pero vino el cruce defensivo para ceder a tiro de esquina; al 64’ Wendy Toledo apareció de nuevo, desviando un tiro de Stephany Mayor.

El arco se le abrió a Tigres por una mano dentro del área de Noemí Granados. Pateó el tiro penal Katty Martínez, con pierna derecha, a la izquierda y elevado, engañando a Wendy Toledo, decretando así el 1-0 al 66’.

Toledo volvió a aparecer aguantando una llegada de Stephany Mayor, para atajar. Pero en la siguiente jugada, en tiro de esquina, Greta Espinoza, de cabeza, marcó el 2-0 al 85’.

Toluca se desfondó, Stephany Mayor aumentó la ventaja 3-0 para Tigres al 89’, y al 90’, de cabeza, Fernanda Elizondo puso el 4-0.

Arlett Tovar tuvo para marcar el del honor, ya en tiempo de reposición, en un tiro libre, pero su disparo se fue por encima del arco.

El resultado deja a las dirigidas por Alberto Cuate con 7 unidades. En su siguiente compromiso vuelven a casa para recibir a Necaxa.