Diablas del Toluca pierden 1-0 en casa ante Xolas de Tijuana

Las Diablas Rojas del Toluca debutaron este lunes en el Torneo Clausura 2023 recibiendo en el estadio Nemesio Diez a las Xolas de Tijuana, partido correspondiente a la Jornada 1, que finalizó con un marcador de 1-0 a favor de las visitantes.

Por Karen Aldama

Previo al inicio del encuentro de pidió a las jugadoras, cuerpo arbitral y a los aficionados brindar un minuto de aplausos en memoria de Edson Arantan Do Nacimiento “Pelé”, estrella del fútbol mundial quien falleció en días pasados.

El primer tiempo ambos equipos lograron llegar en varias ocasiones al arco rival, pero ninguno tuvo la contundencia para marcar el gol y se fueron al descanso con un marcador de 0-0.

Gran parte del segundo tiempo se desarrollo con llegadas de ambos equipos, pero el balón no lograba entrar en los arcos.

Al minuto 76, Toluca tuvo una gran oportunidad de abrir el marcador gracias a un penal, pero la portera de Xolos detuvo el balón.

Con un penal en el tiempo de compensación, Xolos se llevó los tres puntos con un marcador de 1-0.