Cae UAEMex en Torneo Universitario Telmex-Telcel

Por la mínima diferencia cae el cuadro femenil de la Universidad Autónoma del Estado de México, dentro de la cuarta jornada del Torneo Universitario Telmex-Telcel, ante el cuadro del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey Campus Querétaro.

Compromiso que tuvo como sede el estadio Alberto “Chivo” Córdoba de Ciudad Universitaria, donde en las tribunas se contó con el apoyo de los estudiantes universitarios y que estuvieron apoyando en cada momento al cuadro de la Autónoma Mexiquense.

Las dirigidas por el entrenador Omar Nava, desde el silbatazo inicial buscaron hacer daño en la portería rival, teniendo además varias opciones para concretarlas y tomar ventaja, aunque el invitado de honor no llegaba.

Por su parte el reloj avanzaba en el primer tiempo, ambas escuadras intentaron por todos lados el poder buscar abrir el marcador pero no concretaban.

El silbante dio por concluido el primer lapso sin que se hicieran daño los dos planteles, por lo que se esperaba que en la parte complementaria la situación cambiara.

En el arranque del segundo tiempo ambos entrenadores efectuaron sus ajustes con la idea de poder generar más opciones y tener la ventaja en este duelo de la cuarta jornada.

Fu en el minuto 65 cuando Mariana Beltrán abrió el marcador para las visitantes y con ello el 1-0 se ponía ya para las representantes del ITESM Campus Querétaro.

Con la desventaja la plantilla equina tuvo varias opciones y hasta para darle la vuelta al compromiso, pero el balón se negaba a entrar el cabaña visitante, los postes y travesaño impidieron que el empate llegará.

Además la escuadra local tuvo la oportunidad mediante un penal, el poder empatar el marcador, pero no lograron concretar y con el esférico se fue por arriba de la portería.

En los últimos minutos varias opciones en la meta de las visitantes, pero no pudo llegar y al final de cuentas caen por la mínima diferencia en esta cuarta jornada del Campeonato Universitario Telmex-Telcel.